【莫凡×黄少天】本来想给喻方丈更多戏份来着

作为一个喻粉一开始让我写喻方丈我是拒绝的……但是一旦写起来就根本停不下来!

窝萌冷cp窝自豪【并没有QAQ】

·

轮回教的总坛位于山林间,放眼望去皆是青青枝叶,好一派快意人生世外桃源的模样。荣耀盟派出的探子小队早早就在指定地点集合完毕,但是毕竟是临时组成,默契度上还是有所欠缺,最终便各自分头行动了。

冯盟主交给他们每人一支小巧的信号弹,叮嘱如果发现了蹊跷或是碰到什么危险就拉响,届时再全员集中。

莫凡看着手中的信号弹,犹豫一下,还是揣进了黑色忍者服的胸口。

各大门派派出的高手们都一个一个消失在了山间,一眨眼原地就只剩下莫凡和几个尚未出发的人,还有莽莽群山与之中神秘的轮回教。莫凡环顾四周,观察了一下这边的地形,略略选定了一个突破口,顺着草木山石的掩护开始潜伏。

也不知是因为莫凡身形实在隐蔽还是轮回教太过疏于防范,莫凡竟毫不费力地就摸到了轮回教的总坛。他找了一棵枝繁叶茂的大树爬上去,躲在枝叶间通过青翠叶子的缝隙观察着底下的情况。从莫凡的左边看去就是轮回教的正门,里面一派光亮,有宽阔的石阶铺开,往上是前厅的院子,道路平坦,草木繁盛,墙边一棵不知活了多少百年的古树微微摇晃它像玉石那样澄亮的叶片。其中布置与其他门派也无甚区别,普通得很。几个被派来守卫的低阶弟子在总坛外围巡逻,莫凡蹲伏在树上等待着他们离开的时机。他想看来从外面是看不出什么来了,于是决定再深入敌营看看。

眼见那几个弟子快要离开他的视线,莫凡缓缓下蹲积蓄力量。树与轮回教相隔不算远,却也不近,想要从树上直接进入轮回教内部还是需要费一番功夫的。就在他打算现身的一刹那,他突然发现尽头的弟子们有什么不对,迟疑了一秒钟。就在这一秒内,刚刚那一队弟子离开,另一队巡逻弟子交换走来。

莫凡还没来得及感慨自己的幸运,却是开始分析另一种潜入的可能性。他着实冒了一滴冷汗。这布置,太狡猾了。

而此时注意到队伍变化的不止他一个。黄少天躲在树干后,也开始思考起来。和对方卡时机?不行,太危险;放信号弹?距离太近,会打草惊蛇;声东击西?这是个好办法,但必须吸引大部分巡逻的注意力才好,也就是说,得弄出点大动静来。

他看了看自己靠着的这棵大树,心里有了打算。

莫凡正在研究轮回的外围部署,突然感觉到脚下的树有点不对劲。好像……在晃动?

是树成精了吗?他很快否定了这种可能性。那么是被发现了?他眉头不动声色地皱了皱,在隐藏好自己身影的同时向下看去。

树下确实有个人,但是不是他担心的轮回教弟子,而是与他同队的,蓝雨寺的黄少天。毕竟有着同一个目标,相遇也不是没可能,只是这家伙在干嘛?砍树?还是砍的有自己在的那棵?

莫凡有点搞不明白,只是他看见咔咔咔往外飞溅已经积了厚厚一层的木屑,判断如果自己再不干点什么,恐怕会有危险。于是他从树上随便摘下一个果子,一看还是个核桃,然后朝着黄少天扔了过去。

忍者的手法果然值得称赞,核桃精准地命中了黄少天的后脑勺。他条件反射地骂道:“操,是谁砸我!”说完意识到自己是在潜伏。急忙转头看了看对面的守卫,一如既往的在巡逻。黄少天通过这一句发现,原来这个距离守卫是听不到他说话的。害他还憋了那么久。黄少天特别高兴,一边挥剑砍树一边开始滔滔不绝。

“说真的我还是挺好奇轮回教里面有什么的,毕竟可是百年不遇的魔教耶!说到魔教,我以前只在话本子上面见过,都是些十恶不赦大奸大恶之徒,一般就是衬托主角的英明神武或者当做拆散男女主角的幕后黑手来用啦。不过我记得有一本里面的魔教写得特别有新意,哎我想想那本话本叫什么名字来着……”

莫凡没料到黄少天居然开始废话,而他当初选位是为了潜入轮回教的,如果返回跳树什么的反而会被守卫发现。所以莫凡只好再扔出一颗核桃,继续命中黄少天的后脑勺。

这时黄少天正好说到他和他的小师弟卢瀚文在蓝雨寺后山大战三百回合,飞沙走石天地为之色变,突然间被打断,而且还是之前砸过他一次的人,内心极度不爽,抬起头就朝核桃飞过来的方向瞪去。

莫凡这下不再隐藏,大大方方地就出现在了黄少天眼前。

黄少天倒是愣了愣:“咦,你是……兴欣的忍者?”

莫凡不说话,算是默认。

以黄少天的眼力很快发现莫凡没有退路可走,他转过来安慰莫凡:“没事的等我砍倒这棵树之后呢你就可以直接从树上跳下来啦!不过你可要小心一点啊因为我砍树是为了引起他们的注意,等到树倒了轰隆一下就会有很多人赶过来。这个时候我要趁机跑进轮回教里一探究竟,你呢也抓紧时间跟我一起跑吧多一个人多个帮手啊……”

莫凡:“……”

黄少天一开始看见莫凡还是挺开心的。一个人讲话讲太久也会腻,可是有人一起聊那就不一样了啊。然而他慢慢发现,这个一身黑衣服的忍者对他说的任何事情,回应都只有“……”。

他很不高兴地用冰雨重重砍了树干一剑,大树愈发摇摇欲坠。莫凡依旧岿然不动。黄少天似乎误会了什么,仰起头朝树上的莫凡问:“你到底是聋子还是哑巴啊?”

觉得让他这样误会下去自己受到的骚扰会少一点,莫凡依旧选择沉默。

“看样子你是哑巴?好吧好吧,黄少我是不会跟你们这些残疾人计较的。看样子树也快倒了忍者你要记得配合我的节奏跑路啊这可是我难得创造出来的机会!”

咔嚓一声,大树也失去了它最后的支撑,不受控制地缓缓倒下。直到发现自己头上越来越扩大的阴影面积时,黄少天才发现不对。

“等等等为什么是朝着我这边倒的啊!哎呀卧槽跑不出去了忍者救我!”

大树像黄少天说过的那样轰隆地倒下了,一瞬间扬起的尘土几乎把莫凡的脸糊住,还好他有面罩。莫凡迅速跳开,找到落脚点站稳。而被压在树底下的黄少天就没那么好运了,只露出一只手在空气中到处乱抓。本着同队的队友情,还有他被砸中前那句“忍者救我”,莫凡决定先把他挖出来再走。反正来的不过是几个低阶弟子,自己也能够拜托。

发现树倒了,的确有人匆匆赶来。然后莫凡就在勉强拉出黄少天半个身子的情况下,见到了轮回教教主周泽楷。

莫凡还没反应过来呢,就看见这个英俊的教主呆呆地看着被拦腰砍成两截的树,面容冷峻,眼眶却慢慢变红。

“……树。”

周泽楷忍痛回头。

一干教众面面相觑。

还是副教主江波涛反应快,对近旁的弟子下达了指令:“教主与教主夫人的定情之树被这两人毁了,教主现在非常伤心!还不快把这两人抓起来!”

弟子大声喊了一句“是”,领着几个人把埋在树下的黄少天连拉带扯地拽了出来,衣服皱巴巴的,头发上还落了几片叶子,看着好生可怜。

黄少天救出来了,轮回教也进去了,还见到了教主和副教主,按理来说收获挺大,为什么感觉有哪里不对呢?

被五花大绑扔在了柴房的莫凡冷酷地想道。旁边被被树砸晕还没缓过来的黄少天软软地靠着他的肩膀。

清冷的月光透过小窗洒在地面上,营造出一种被囚禁的幽冷境况。发现自己和黄少天两人不见了,荣耀盟应该会派人来营救吧。莫凡积极地想着,慢慢睡过去。

此时的荣耀盟。

喻文州方丈有些苦恼:“少天他还没回来。”

叶修帮主一拍大腿:“我们莫凡也是啊!”

“该不会是被轮回教抓住了吧?”

“我想也只有这个可能了。”

“唉,那看来我们只好强攻救人了。”

“非也非也,”叶修帮主得意地摇摇手指,“刚好以前嘉世帮接替我的下一任帮主孙翔在轮回教当教主夫人,我可以写信给他让他帮帮忙。”

听到这话,饶是平素温和的喻文州方丈也忍不住白了他一眼:“既然有这办法为何不早些提出?让我们费这么大力气。”

叶修帮主严肃:“既然他都是来接替我的了,那我们关系当然是不好的了。但兵行险招,只能赌他是否会帮忙了。”

其实虽然关系不好,但孙翔对于叶修也是会帮帮忙的。

只是现在他们的人砍了他和周教主的定情树。

这就不好说了。

·

总算是让喻方丈加了戏!

要开学了大概是最后一更(´・ᆺ・`)

楷楷好像被我写崩了【就是】

评论(3)

热度(9)