【路明非×楚子航】越写越烂越没有感觉天啦噜

每更都如此短小的原因是,lo主寒假作业(#`-_ゝ-)感觉开夜车也写不完辣

大纲写的是打算七章完结【每章几千的情况下】

然而现在的速度(*゜ー゜*)看天意吧!

·

03

见到楚子航的一瞬间,路明非是懵逼的。

被赶出家门的路明非虽说一开头颇是大义凛然地朝着太阳狂奔,也不太敢为非作歹。虽说不是打不过奥丁但长成那样总归有些畏惧。他犯怂地找到一个山洞,索性布下结界开始沉睡。反正龙族的生活,不是到处抢东西就是交配再要不然就是睡觉。

路明非掂量掂量,觉得自己只能睡觉了。

闭上眼睛,便是一个又一个接踵而来的梦境,荒原上的玫瑰,水面下的向日葵。在第九十八个梦里,他从北半球最南端的海港出发,在碧蓝的海上滑翔,低头看得见游鱼摆尾,扑起一朵小浪花。

他拍打双翼,望着天边一会儿真切一会儿模糊的飞鸟与流云,然后梦醒。

睁开龙族灿烂的黄金瞳,路明非看见面前的楚子航,然后开始傻傻地想自己是不是又陷入了第九十九个梦境。

太好看了。路明非对着小小的人类咽了咽口水,听见自己如同夏雨般急促地敲打胸膛的心跳声,觉得自己应当是明白了,为什么有同类会热衷于抢帅哥美女回家。

可惜面前的帅哥却不是很有作收藏品的自觉,提着刀就一跃而起向路明非笔直冲刺过来。路明非还处于刚睡醒加上色令智昏的双重叠加迷糊状态,一晃神就发现楚子航已经举起刀到了自己跟前,村雨划出利落的一道光弧毫不犹豫地斩下。路明非下意识地翻滚,利刃摩擦过龙坚硬的背鳞,碰撞出一道若有若无的火花。

“嗷,嗷呜?”路明非压根没反应过来这人是来杀自己的,扭过脑袋疑惑地看着楚子航。

楚子航却错误地将龙族低沉的吼声当成愤怒的尖叫,继续开始高速绕着路明非山一样的身躯奔跑,寻找下一个出手的机会。

开始下意识地防御,却又不敢弄伤了楚子航,路明非在窄小的山洞里只好缓慢挪动,用龙族最基本的防御魔法和像黑曜石一样漂亮又坚硬的鳞片来抵挡村雨与君焰的双重攻击。

天色晴好,连一丝丝流云都不曾有,尽是天蓝水蓝湛蓝湖蓝优雅随性地过渡。下方有莽莽山林,人迹罕至,飞禽走兽都过得逍遥。可偏偏是今天,某处时不时便有火光冲天,兵器碰撞,惊起一群飞鸟划过天空。

楚子航渐渐有些力不从心,心想这龙看上去没什么威胁,可真是个难缠角色。用手抹去眉头将落未落的汗珠,面上依旧冷峻。权衡一番,还是决定先撤。

路明非小心翼翼地转身,才发现洞里已经没有了楚子航的身影,倒是不远处大树上的小松鼠摇起大尾巴叫得厉害,估摸着是已经离开。

这就走了啊。路明非恹恹地蜷成一团躺下,洞顶上被高温灼烧的岩壁掉了些灰下来,落在路明非刀痕满布的鳞片上。他甩甩硕大的脑袋把粉屑甩开,觉得这洞本来也没什么东西,被烧烧也不打紧。至于鳞片好不好看,只要不疼,压根不在宅龙路明非的考虑范围内。

于是,很好地贯彻了自己身份的宅龙,继续开始睡觉。

在将梦未梦之际,路明非想到了今天闯进洞里的人类,觉得真是好看。

希望还可以梦见他。

或者遇到他。

·

学好龙语,从娃娃抓起!【陈长生倾情代言】o(*////▽////*)q

评论(6)

热度(53)