【苟寒食×唐三十六】以后再也不想写架空了

哪来这么多设定啊……况且我其实还没怎么玩过网游,作为一个门外汉作死写这种题材简直狗带Σ( ° △ °|||)︴

设定们硬生生把二师兄的戏份挤掉了(〃` 3′〃)

好久没有写出自己满意的东西来了,哭唧唧。

·

01

“我靠,这什么破游戏啊!”

宽敞的房间里一片黑漆漆,窗帘紧闭,只有中央放置的庞大的游戏舱,顶部的指示灯明暗交替着发出蓝盈盈的微光。随着“嘀——”的一声,指示灯由蓝转绿,舱门缓缓开启。唐三十六气呼呼地从游戏舱里跨出来,嘴上骂骂咧咧,却还觉得不解气,转身重重地踢上舱身的金属外壳,身上的营养液随着这个大动作甩溅到地板上。好在唐大少爷买东西永远只买最贵的,豪华大礼包版游戏舱被这样虐待,却也纹丝不动,安静地立在房间里。

感应到唐三十六走出了游戏舱,原本伸手不见五指的房间里,灯一盏接一盏亮了起来,从复古织染的地毯到绣着金纹的床帐,光线漫过所有角落,照出这地方的奢华。按照唐大少爷原本的性子,他在退出游戏之后,应该躺在后院的温泉里,氤氲着袅袅轻烟,舒舒服服地泡上半个多小时。现下他可没那个心情,草草冲干净黏糊糊的营养液,对着床就倒了下去。

让唐三十六憋着一口气却没处发泄的罪魁祸首,正是眼下最流行的全息虚拟网络游戏——《择天记》。

《择天记》以古代修仙为背景,分为人族、魔族、妖族三大阵营,每个阵营中又有大大小小不同门派可供选择,职业多样,技能组合千变万化,设定细腻出彩,看得出制作团队的一片苦心。但在玩家——尤其是女性玩家眼里,《择天记》最吸引她们的地方在于游戏里的人工npc客服,神国七律。

神国七律共有七人,id从神国一律一直排到神国七律,在游戏里属于离山剑宗门下,于是被玩家们爱称“大师兄”“二师兄”……“小师弟”。离山作为剑宗,外观主打冷漠仙气风,一身白色制服飘逸绝尘,面容或英俊或可爱的gm们手持长剑,随意往外一送,便不知秒杀多少少女心,堪称《择天记》首席牛郎团。神国七律们倒是潇洒,却苦了公司里的普通gm,面对来势汹汹的生猴子大军,只感觉头皮发麻,颈后阴风阵阵,生无可恋。

唐三十六,一个钱多到花不完闲得发慌正愁劲没处使的大少爷,自然是在游戏的宣传刚出来的时候,就盯上它了。当然他可不是为了当时还不存在的神国七律,只是单纯地对游戏本身感兴趣。他叫人弄了个豪华版的游戏舱,甫一开服就躺了进去,算是真真正正的老司机。

还是氪金那种。

凭着自身的游戏天分再加上烧钱般的氪金程度,唐三十六很快跻身全服排名前列,成为著名的人民币玩家。

可惜,成也氪金,败也氪金。

不得不提的是《择天记》游戏里有一个特别的功能:玩家可以自行打造装备。只要选择了“锻造师”的职业,就能利用材料制作各种不同的装备,还能根据材料的搭配来改变装备的属性与附加效果。这个功能让无数技术宅摩拳擦掌,也给了这些人一个绝佳的赚钱机会。像唐三十六这种金字塔顶层的人民币玩家,更是最为青睐锻造师自己制作的独一无二的装备。

一个多星期前,唐三十六下完副本,一个人在京都里面闲逛。京都是《择天记》里属于人族的都城。选择了人族阵营的唐三十六倒是没有像普通玩家那样从新手村西宁镇开始练级,豪华版的游戏舱直接给他发配到了人族的另一个大都城汶水,装备银两全部自带,根本用不着辛辛苦苦一点一点去打。毕竟是唐大少爷,衣来伸手饭来张口做得跟呼吸一样自然。而唐三十六离开汶水后,上线得最多得一个地方就是京都。

此时刚刚入夜,青石板街道两旁的高楼矮铺就已经纷纷亮起了灯,一派繁华景象。除去一些有特殊要求的副本,玩家们一般到了晚上便会回城或是下线,此时,也到了夜市开启的时候。

在夜市上,白天打怪掉落的材料、药剂师制作的药水、锻造师制作的装备……统统可以拿来交易。唐三十六虽然有几个相熟的药剂师与锻造师,却也明白,夜市上鱼龙混杂,指不定就能淘到什么稀有的宝贝。

朝廷划出来的坊市区此时挤满了人。穿着不同门派制服的玩家们在人群中穿梭,寻找自己需要的商品,抑或单纯地凑热闹。华灯在人影的遮挡下明明灭灭,耳边充斥着一个比一个高亢的叫卖声,就连世界频道此时也快被刷爆。

“走过路过不要错过!新鲜的灵蛇蜕!”

“周独夫他不是人!卷了一亿两和陈玄霸跑了!原价十两一件的天蚕护手,现在只要一两银子!一两银子!”

“要炎晶的私我!价格面谈!”

唐三十六慢悠悠地逛着沸反盈天的夜市。他家世代从商,虽然已经进入了几份文件定乾坤的时代,但他还是不可避免地对这古老的交易场所感兴趣。他的余光瞥到街边的一个阴暗角落,黑黝黝的墙下坐着一个高大的男人,面前放着一把用粗布包裹起来的剑。

唐三十六摸摸下巴,走到了男人面前,居高临下地看他。

“剑卖吗?”

“……卖。”

“自己锻的?”

“是。”

“亏你还是个出来叫卖的,这年头,连居家AI都比你话多。”唐三十六拿起了那把剑,“这剑有什么特别的?”

男人终于抬起头来看了他一眼:“我敢保证,它绝对比你用过的任何一把剑都要好用得多。”

“这么自信?”唐三十六咧嘴笑了,“不过小爷我就喜欢你这样的。”

他连剑上裹的粗布都没打开,就直接付了钱,把剑收进背包里,转身走人。如此干脆,也真是唐三十六的风范。

价格不算高,也不低,算是市场上的正常价位。若是真像男人吹嘘的那样神勇,那算得上是他赚了。其实唐三十六倒真没对这把剑抱太大希望,只不过找个乐子罢了。

只是唐三十六没料到,这把剑还的的确确像男人说的那样,比他用过的任何一把剑都要好用得多。剑是经典款,样式简单,朴素大方,雕刻也略显粗糙,但握在手上时真的是没话说。一剑下去削掉boss一大截血,还附带一个眩晕效果。至于其他附加效果的触发条件,唐三十六还没有弄清楚,不过……

这剑太好用,好用到有些不正常。

唐三十六微微皱眉,直觉告诉他,不对劲。

果不其然,唐三十六的直觉向来是比指南针还要准的存在。他刚出城门,一个温和的声音便叫住了他。

“玩家‘唐三十六’,请留步。”

唐三十六转身,对上一双醇厚且带三分笑意的眼睛。至于这人身上的白袍高冠,腰佩长剑——他心底已经有七分了然,面前的男子必定是神国七律之一。神国七律七人各自有不同的行事风格。看着对方清俊的眉眼,身上散发出的亲切至极的气息,与眉间那一点暗红色的朱砂痣,唐三十六又有了九成把握:这大概便是那传说中的“二师兄”了。

“二师兄”向唐三十六拱了拱手:“在下神国二律,五分钟前接到匿名举报,玩家‘唐三十六’使用的武器内置恶意修改器。请问是否属实?”

·

其实这是一个大阴谋!【但是大概并不会写

评论(1)

热度(33)